Genießen

Egal ob Fleisch-, Fisch- oder Gemüseliebhaber… bei uns ist noch niemand hungrig vom Tisch aufgestanden. Der Chef persönlich sorgt sich gemeinsam mit seinem fleißigen Küchenteam um Ihr leibliches Wohl. Genießen Sie unsere kulinarischen Spezialitäten im hoteleigenen Restaurant und bei schönem Wetter auf der Sonnenterrasse und lassen Sie dabei Ihren Blick über den See schweifen.

Bei unseren Einkäufen legen wir großen Wert auf Produkte aus der Region bzw. aus Bayern. So stammen z.B. die Fische vom Kochelseefischer Manfred Kneidl und das Wild aus bayerischen Wäldern.

Auch für Geburtstage, Firmungen, Ausflüge oder andere besondere Anlässe ist unser Restaurant mit insgesamt 130 Sitzplätzen bestens geeignet. Gern organisieren wir gemeinsam mit Ihnen Ihr ganz persönliches Fest und beraten Sie bei der Menüauswahl. Fragen Sie nach unserer ausführlichen Bankettmappe!

Bitte reservieren Sie Ihren Tisch per E-Mail unter: info@grauer-baer.de oder telefonisch unter +49(0)8851–9250-0

Wir weisen darauf hin, dass auf der Sonnenterrasse keine Tische reserviert werden können.

 

++ Aktuelles zur Corona-Situation++

Liebe Gäste,

ab dem 18.05. wird bei schönem Wetter unsere Seeterrasse (bis 20:00 Uhr) geöffnet sein.

Ab dem 25.05. dürfen wir unser Restaurant (bis 22:00 Uhr) wieder öffnen.

Ab dem 30.05. steht unser Hotel wieder für Gäste offen.

 

Bitte beachten Sie, dass im Hotel (Rezeption und öffentliche Bereiche), Restaurant wie auf der Terrasse Mundschutzpflicht besteht. Dieser darf am Tisch abgenommen werden. Bitte warten Sie am Eingang, wir empfangen Sie persönlich und bringen Sie zu Ihrem Platz.

Da durch die neuen Regelungen auch im Restaurant ein Mindestabstand von 1,5m eingehalten werden muss und somit nicht wie gewohnt alle Plätze belegt werden können, empfehlen wir eine Tischreservierung.

Bitte beachten Sie, dass es nur Personen aus maximal 2 unterschiedlichen Haushalten erlaubt ist gemeinsam an einem Tisch zu sitzen. Von jedem Haushalt muss ein Name und die Kontaktdaten vermerkt werden.

 
 
Unsere Öffnungszeiten ausserhalb der Corona-Krise...
Täglich (außer mittwochs) von 11:30 Uhr bis 23:00 Uhr geöffnet,
in den Sommermonaten mittwochs ab 15:00 Uhr geöffnet,
in den Wintermonaten mittwochs ganztägig geschlossen.
 
"Warme Küche" von 11:30 Uhr bis 14:00 Uhr (letzte Bestellung)
und von 17:30 Uhr bis 21:00 Uhr (letze Bestellung)
Nachmittags zwischen 14:00 – 17:30 Uhr bieten wir unsere kleine „Nachmittagskarte“, sowie Brotzeiten, Eis, hausgemachte Kuchen und Torten an.
 
Betriebsruhe: ca. 7. Januar bis Ende Februar

„Echt und Grod“ – Die Tafernwirt vom Tölzer Land

Die Tafernwirt vom Tölzer Land – eine Gemeinschaft traditioneller Gaststätten – machen den ehrwürdigen „Tafernwirtschaften“ aus vergangenen Jahrhunderten alle Ehre.

Alle Betriebe werden ganz persönlich geführt; dabei ist das Angebot individuell auf das unverwechselbare Küchenkonzept jedes einzelnen Tafernwirts abgestimmt. Kulinarische Highlights, bodenständige bayerische Küche, leichte Kost mit viel Finesse – jeder Tafernwirt hat seine einmalige Spezialität. Immer hergestellt aus vorwiegend regionalen Zutaten, frischen Produkten und mit viel Liebe und Leidenschaft zubereitet.

Der Name leitet sich vom Tafern-Recht ab, welches früher nur wenigen Wirten erlaubte Speisen zu verkaufen. Heutzutage verwöhnen die Tölzer Tafernwirt ihre Gäste mit verschiedenen kulinarischen Aktionen, Veranstaltungen oder dem "Rezept des Monats".

 

Nur bei den Tafernwirten: Die URIGE HOIBE - das herzhafte Tafernwirtbier aus dem Mariensteiner Brauhaus. Im Steinkrug serviert!