Genießen

Egal ob Fleisch-, Fisch- oder Gemüseliebhaber… bei uns ist noch niemand hungrig vom Tisch aufgestanden. Der Chef persönlich sorgt sich gemeinsam mit seinem fleißigen Küchenteam um Ihr leibliches Wohl. Genießen Sie unsere kulinarischen Spezialitäten im hoteleigenen Restaurant und bei schönem Wetter auf der Sonnenterrasse und lassen Sie dabei Ihren Blick über den See schweifen.

Bei unseren Einkäufen legen wir großen Wert auf Produkte aus der Region bzw. aus Bayern. So stammen z.B. die Fische vom Kochelseefischer Manfred Kneidl und das Wild aus bayerischen Wäldern.

Auch für Geburtstage, Firmungen, Ausflüge oder andere besondere Anlässe ist unser Restaurant mit insgesamt 130 Sitzplätzen bestens geeignet. Gern organisieren wir gemeinsam mit Ihnen Ihr ganz persönliches Fest und beraten Sie bei der Menüauswahl. Fragen Sie nach unserer ausführlichen Bankettmappe!

Bitte reservieren Sie Ihren Tisch per E-Mail unter: info@grauer-baer.de oder telefonisch unter +49(0)8851–9250-0

Wir weisen darauf hin, dass auf der Sonnenterrasse keine Tische reserviert werden können.

Öffnungszeiten Restaurant

Täglich (außer mittwochs) von 11:30 Uhr bis 23:00 Uhr geöffnet,
in den Sommermonaten mittwochs ab 15:00 Uhr geöffnet,
in den Wintermonaten mittwochs ganztägig geschlossen.
 
"Warme Küche" von 11:30 Uhr bis 14:00 Uhr (letzte Bestellung)
und von 17:30 Uhr bis 21:00 Uhr (letze Bestellung)
Nachmittags zwischen 14:00 – 17:30 Uhr bieten wir unsere kleine „Nachmittagskarte“, sowie Brotzeiten, Eis, hausgemachte Kuchen und Torten an.
 
Betriebsruhe: ca. 7. Januar bis Ende Februar

„Echt und Grod“ – Die Tafernwirt vom Tölzer Land

Die Tafernwirt vom Tölzer Land – eine Gemeinschaft traditioneller Gaststätten – machen den ehrwürdigen „Tafernwirtschaften“ aus vergangenen Jahrhunderten alle Ehre.

Alle Betriebe werden ganz persönlich geführt; dabei ist das Angebot individuell auf das unverwechselbare Küchenkonzept jedes einzelnen Tafernwirts abgestimmt. Kulinarische Highlights, bodenständige bayerische Küche, leichte Kost mit viel Finesse – jeder Tafernwirt hat seine einmalige Spezialität. Immer hergestellt aus vorwiegend regionalen Zutaten, frischen Produkten und mit viel Liebe und Leidenschaft zubereitet.

Der Name leitet sich vom Tafern-Recht ab, welches früher nur wenigen Wirten erlaubte Speisen zu verkaufen. Heutzutage verwöhnen die Tölzer Tafernwirt ihre Gäste mit verschiedenen kulinarischen Aktionen, Veranstaltungen oder dem "Rezept des Monats".

 

NEU: Die URIGE HOIBE - das herzhafte Tafernwirtbier aud dem Mariensteiner Brauhaus.

 

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20 Jahre Tafernwirt

Sammeln Sie vom 1. Januar bis 15. Dezember 2018 elf Jubiläumsstempel der Tafernwirte. Von jedem Wirt den jeweiligen Stempel auf der Stempelkarte (bei jedem Wirt erhältlich). Einen Stempel erhalten Sie beim Verzehr eines Hauptgangs.

Alle vollen Stempelkarten - eingesandt bis zum 15. Dezember 2018 - kommen in die Verlosung.

11 Jubiläumsgutscheine, jeder im Wert von 200 Euro werden ausgelost und weitere 20 Essensgutscheine der Tafernwirte zu je 20 Euro. Wenn das kein 20-jähriges Jubiläum ist!