Genießen

Egal ob Fleisch-, Fisch- oder Gemüseliebhaber… bei uns ist noch niemand hungrig vom Tisch aufgestanden. Der Chef persönlich sorgt sich gemeinsam mit seinem fleißigen Küchenteam um Ihr leibliches Wohl. Genießen Sie unsere kulinarischen Spezialitäten im hoteleigenen Restaurant und bei schönem Wetter auf der Sonnenterrasse und lassen Sie dabei Ihren Blick über den See schweifen.

Bei unseren Einkäufen legen wir großen Wert auf Produkte aus der Region bzw. aus Bayern. So stammen z.B. die Fische vom Kochelseefischer Manfred Kneidl und das Wild aus bayerischen Wäldern.

Auch für Geburtstage, Firmungen, Ausflüge oder andere besondere Anlässe ist unser Restaurant mit insgesamt 130 Sitzplätzen bestens geeignet. Gern organisieren wir gemeinsam mit Ihnen Ihr ganz persönliches Fest und beraten Sie bei der Menüauswahl. Fragen Sie nach unserer ausführlichen Bankettmappe!

Bitte reservieren Sie Ihren Tisch per E-Mail unter: info@grauer-baer.de oder telefonisch unter +49(0)8851–9250-0

Wir weisen darauf hin, dass auf der Sonnenterrasse keine Tische reserviert werden können.

 

Öffnungszeiten Restaurant zur Weihnachtszeit

In der Advents- und Weihnachtszeit täglich (außer mittwochs) von 11:30 Uhr bis 22:00 Uhr geöffnet,
mittwochs ab 15:00 Uhr geöffnet.
 
24. Dezember ganztägig geschlossen
25. Dezember von 11:30 Uhr bis 22:00 Uhr geöffnet (Reservierung empfohlen)
26. Dezember von 11:30 Uhr bis 22:00 Uhr geöffnet (Reservierung empfohlen)
 
Silvester & Neujahr
31. Dezember Restaurant Mittags geöffnet / Nachmittags geschlossen
ab 19:00 Uhr Silvestermenü (kein Menüzwang, Sie können auch "à la carte" aus der Speisekarte wählen)
Musik, Feuerwerk zum Jahreswechsel, Mitternachtsimbiss  (Reservierung notwendig)
01. Januar von 11:30 Uhr bis 22:00 Uhr geöffnet (Reservierung empfohlen)
 
"Warme Küche" von 11:30 Uhr bis 14:00 Uhr (letzte Bestellung)
und von 17:30 Uhr bis 21:00 Uhr (letze Bestellung)
Nachmittags zwischen 14:00 – 17:30 Uhr bieten wir unsere kleine Nachmittagskarte, sowie Brotzeiten, Eis, hausgemachte Kuchen und Torten an.
 


ab 07.01. Briebsruhe bis Ende Februar (Hotel & Restaurant geschlossen)

„Echt und Grod“ – Die Tafernwirt vom Tölzer Land

Die Tafernwirt vom Tölzer Land – eine Gemeinschaft traditioneller Gaststätten – machen den ehrwürdigen „Tafernwirtschaften“ aus vergangenen Jahrhunderten alle Ehre.

Alle Betriebe werden ganz persönlich geführt; dabei ist das Angebot individuell auf das unverwechselbare Küchenkonzept jedes einzelnen Tafernwirts abgestimmt. Kulinarische Highlights, bodenständige bayerische Küche, leichte Kost mit viel Finesse – jeder Tafernwirt hat seine einmalige Spezialität. Immer hergestellt aus vorwiegend regionalen Zutaten, frischen Produkten und mit viel Liebe und Leidenschaft zubereitet.

Der Name leitet sich vom Tafern-Recht ab, welches früher nur wenigen Wirten erlaubte Speisen zu verkaufen. Heutzutage verwöhnen die Tölzer Tafernwirt ihre Gäste mit verschiedenen kulinarischen Aktionen, Veranstaltungen oder dem "Rezept des Monats".

 

Nur bei den Tafernwirten: Die URIGE HOIBE - das herzhafte Tafernwirtbier aus dem Mariensteiner Brauhaus. Im Steinkrug serviert!